С традициями в век инноваций

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ИВАНОВСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

г. Иваново, ул. Московская, д.48

 

В рамках работы творческого объединения «Кулинарная копилка» мастер производственного обучения Максимова Виктория Евгеньевна провела обучающий мастер-класс «Современные кондитерские изделия – палитра вкусов» для студентов колледжа, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

Мастер класс

Мастер-класс – современная форма занятия, предполагающая не сообщение знаний, а способ самостоятельного их построения с помощью всех его участников. Занятия в такой форме предполагают интеграцию теоретического и практического обучения и, соответственно, формирования общих и профессиональных компетенций.

Виктория Евгеньевна предложила студентам приготовить английский десерт «Трайфл с малиновым конфи».

Студенты узнали историю появления десерта Трайфл, историю его названия и рецептуру приготовления. Кроме того, Виктория Евгеньевна обратила особое внимание на технологические этапы приготовления десерта: приготовление шоколадного бисквита, «крем-чиз», малинового конфи, оформление блюда свежими ягодами и мятой.

Мастер класс Мастер класс

После теории приступили к следующему этапу мастер-класса - практической части. Мастер лично приготовила десерт, обращая внимание на самые важные моменты, такие как: взбивание крема до мягких пиков именно охлажденных сливок, уваривание конфитюра и др. Затем была продемонстрирована сборка Трайфла и его украшение.

Мастер класс Мастер класс

Далее ребята самостоятельно приготовили английский десерт «Трайфл» с увлечением, подойдя к процессу творчески и индивидуально.

Мастер класс Мастер класс

Виктория Евгеньевна продемонстрировала профессиональную заинтересованность в конечном результате обучения будущих кондитеров, показала умение увлечь, воодушевить и убедить – иными словами, явила собой яркий пример человека, любящего свою профессию!

Мастер класс Мастер класс

По окончании мастер-класса были подведены итоги работы и проведена дегустация приготовленных десертов.

Десерты получились! А участие в процессе сотворения кулинарных шедевров было интересным и увлекательным!