В рамках недели ЦМК экономических и социальных дисциплин 17 марта 2016 г. в корпусе №3 прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер». В конкурсе приняли участие студенты 3 курса, обучающиеся по данной профессии.
Задание для участников конкурса состояло из 2-х частей: теоретической и практической. Теоретическая часть состояла из тестирования по МДК «Технология приготовления холодных блюд и закусок» (время на выполнение задания 20 мин.). На практической части студенты должны были приготовить и оформить холодное блюдо (винегрет овощной) на 1 порцию весом 100 грамм из одинаковых продуктов в одинаковом количестве. По сборнику рецептур кулинарных блюд участники составили технологическую карту на приготовление винегрета овощного (время на выполнение задания 30 мин.).
Винегрет овощной получился у участников совершенно разного вкуса, так как по технологической карте можно было использовать взаимозаменяемые продукты. Особое внимание ребята уделили оформлению своего блюда, так как холодные блюда должны привлекать внимание и украшать стол.
Места распределились следующим образом:
1 Место - Щербакова Любовь
2 Место - Штафинская Мария
3 Место - Сафронова Татьяна
Руководитель: Чиганова Жанна Александровна, мастер производственного обучения.