22 октября в России отмечается День белых журавлей – посвященный вечной памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Он олицетворяет чувства благодарности и признательности за героизм и отвагу, непоколебимое мужество и любовь к своему Отечеству.
В этот день в общежитии 3 корпуса прошла патриотическая акция «Летят в бессмертье журавли». Акцию открыла песня-реквием на стихи известного поэта «Журавли», как символ неугасающей памяти по всем погибшим не вернувшимся с поля боя и благодарности от нас живых. Воспитатель Е.АЖуравлёва рассказала историю праздника. Презентация позволила перелистать страницы истории: события Великой Отечественной войны, трагедии Японских городов, Афганской и Чеченской войн.
Есть даты, которые говорят не цифрами, а образами. День Белых Журавлей – о тех кто ушел не допев, не долетев, не долюбив, не дождавшись рассвета. И сегодня в это непростое время, образ белого журавля становится для нас всё ближе и трагичнее.
Мы думаем о наших современниках – воинах СВО, которые могли бы строить, творить, растить детей, но взяли в руки оружие, чтобы защитить самое дорогое и остались навсегда в том самом «Небесном полку».

Ребята почтили память выпускника Соловьева Данилы, погибшего при исполнении воинского долга, награжденного посмертно «Орденом Мужества», и всех не вернувшихся с полей сражений.

Для проведение акции студенты, проживающие в общежитие, изготовили бумажных журавлей как символ бессмертия, добра и надежды на светлое будущие.

День белых журавлей – это мост, соединяющий прошлое и настоящее, это наша общая память, выраженная в поэзии, музыке и простом, но таком глубоком символе – белом журавле. Он напоминает нам о страшной цене, которую заплатили предыдущие и нынешние поколения. Долг каждого быть достойным их подвига, беречь мир и укреплять традиции дружбы и взаимопонимания между народами.