В нашем колледже мастер производственного обучения Самойлова Елена Юрьевна провела мастер-класс на тему «Приготовление яблочного зефира» для студентов группы 26ПК, обучающихся по профессии «Повар, кондитер».
Перед практической частью студенты узнали историю возникновения зефира и интересные факты про него. Далее мастер производственного обучения подробно показала этапы приготовления яблочного зефира и рассказала про тонкости его приготовления. Потом студенты сами приготовили это лакомство: сначала сварили сироп на основе сахара и агар-агара, далее взбили яблочное пюре с белком, добавили его в горячий сахарный сироп, затем взбили всё до стабильной массы и отсадили через кондитерский мешок.
В результате у всех ребят получился вкусный и полезный десерт. Мастер-класс удался!